Я не жду, не надеюсь, не верю...

Роберт Кейос
Я не жду, не надеюсь, не верю,
Утихает радуги звонница,
Словно клетку дикому зверю
Ночь мне тихую дарит бессонницу.

Злая радость души моей выжженной
Тротуарами мокрыми вылизана,
Позабудут окна бесстыжие,
Чьи шаги измеряли карнизами.

Моё сердце ветрами оплясано,
Кровь застывшим рубином надтреснется,
Как за ставнями неба ясного
Оборвётся лучей её лестница.

Скрыта правда её взгляда томного
За засовами камер пыточных,
Сколько раз я с псами бездомными
Обрыдаю свадеб несбыточность?

В зеркала наших душ перевёрнутых
Ночь слепая глядит – улыбается,
Память солнца туманом подёрнута
И не верится в то, что сбывается.

Перед бурей за миг до причастия
Лик застынет её белой молнией,
Бездну высветив любострастия
Обещаний моих неисполненных.

Тишина взмахнёт чёрными крыльями,
Унося прочь, что не было сделано,
И опустится небо бессильное
Нам на плечи плащами серыми.

Над мостами, к забвенью ведущими,
Кружат вечной печалью вороны,
Предрекая криком грядущее
Разошедшимся в разные стороны.

Я готов к увяданию осени,
На костёр взойти листьями палыми,
Только вот, пеплом став, спросим ли
Для кого же мы были пламенем?