После чернобыля

Борис Кривелевич
На пригородной платформе
Ждут электричку
мама, папа и дочка.

У них хорошее настроение,
В глазах
видна приятная усталость,
В руках у них -- корзины, полные ягод.

Но губы у родителей
-- и даже губы девочки --
не измазаны ягодами.
Ведь ягоды еще не проверены на радиоактивность.