Ледяные пальцы прокрались к сердцу...

Роберт Кейос
Ледяные пальцы прокрались к сердцу,
Но кровь – не дороже, чем жидкий кисель.
Доверия нет в любви к иноверцу,
И вновь за порогом метель-карусель.

Я знаю, что дальше – только больнее,
Но чем глубже разрез, тем ярче закат.
Не упасть перед смертью чужой на колени
Тем, кто в жизни своей всегда сам виноват.

Замкнулось кольцо равнозначных событий,
И глаз изумруды впаяли в стекло,
Кипящие брызги безликих открытий
В лицо путника кинуло ветра крыло.

Как слепые котята печаль и радость
В душе, словно на горизонте Заря
В открытые окна надеждой ворвалась
На то, что все в жизни будет не зря.

Но вновь километры, шаги и колеса,
В каждом взгляде чужом – часть тени ее
И в очередном коридоре колодца
Не отыскать мне солнце мое…