На повороте

Пётр Корытко 3
Лиричен ум и стих раздумчив,
и целомудренна печаль,
но путь становится всё круче
и всё таинственнее даль,

и вдруг раздумья прерывает
невероятный поворот -
И мир внезапно исчезает
в пучине низменных забот...