Тосты в твою честь

Лилия Бакулина
Сегодня в доме царствует веселье!
Здесь все друзья, и родственники здесь.
Тебя все поздравляют с юбилеем
И произносят тосты в твою честь.

И я в честь дорогого юбиляра
Скажу свой скромный и короткий тост,
Пока ещё не напилась ты пьяной
И на столе не пляшешь в полный рост.

Пока ещё ты речь мою услышишь,
Пока могу я внятно говорить –
Я пожелаю, чтоб под этой крышей
Всегда легко и просто было жить!

А если вдруг случайно станет грустно,
Ты знаешь делать что: зови друзей!
Твой абажур затянет их на кухню
Ажурной паутиною своей.

И мы, весельем рюмки наполняя,
Когда не выпить просто нет причин,
Тебе всегда и денег пожелаем,
И щедрых пожелаем мы мужчин.

Чтобы у них стоял
                комочек в горле
И чтобы перехватывало дух
Когда пройдёшь ты мимо, а тем более
Как на свой танец пригласишь
                подруг…
Здоровья и тебе, и твоим детям,
Родителям, и сватам, и зятьям!
Так выпьем же за лучшую на свете –
Куда деваться, снова за тебя!

И ноги чтоб всегда тебя носили
Дорогою прямою – на Машмет.
И мужики всегда тебя просили
Хотя бы улыбнуться им в ответ.

Возрадуйся! И как всегда Алёша
Перевернёт кассету буквой «А».
И скажешь ты: «Какой же день хороший!
И третий тост наш за любовь, друзья!»

Мы разговоры свяжем с детским садом.
Интимный бред сорвётся с языка…
Ты, как обычно, развернёшься задом –
Посуду мыть, вода идёт пока.

Позволь тебя поздравить с Днём рожденья!
И пожелать тебе от нас от всех:
Пускай с тобою будут непременно
И красота,
                и бешеный успех!

2000