Когда деревья были большими

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Когда деревья были большими

Когда начинаешь движение
после очередной передышки
ты не думаешь о том,
что тебе непременно захочется отдохнуть
через пару шагов или тройку кварталов.
Ты идешь, слушая свой собственный ветер,
рисуешь шаги, вытанцовывая каждое па,
и не замечаешь, как счастлив только оттого, что идешь.
И лишь когда  уткнешься лбом
в бетонную стену, понимаешь –
надо бы умерить  пыл,
и начинаешь жить памятью и мечтами,
а внутри тебя прорастает тоска по тем временам,
когда деревья были большими…

24 ноября 2009