Прощай

Николай Шубин 2
Что на прощанье говорить – не знаю.
В душе я скомкан весь – рыдаю.
Как призрачно у жизни счастье!
А в след ему приносится ненастье.

Обиды ком, до сердца протолкнув,
Круги любви озерные замкнув,
В глаза твои  любимые гляжу,
Но отражения в них не нахожу.

Прости, родная, мой путь далек.
Жаль, что в другую сторону пролег.
Я там, за горизонтом вижу вновь:
Совсем не призрачную, новую любовь.

Зачем страдать? Не надо.
Ушедшая любовь – была награда.
Мы счастье прошлого навеки сохраним,
А я уйду, как вечный пилигрим.

Что на прощанье говорить – не знаю.
Зато любви листы последние листаю.
Не нахожу там слов: «Любимый мой…»
Прости. Я ухожу. Теперь я свой.