Пожалею

Валентина Ал Иванова
Я сама себя пожалею               
А кому же еще жалеть?
Себя слабой надеждой согрею,
Просто некому больше согреть.
         
Жаль, но редко такое бывает,
Как мятежная я волна
На пути только скалы встречаю,
Вся изранена и больна.

На пределе и сила, и воля –
То жестокая жизни игра.
Такова моя видно доля –
Эту долю я строю сама!

Презираю я стадо баранов,
Что смиренно идут на убой.
Я упрямо воюю с обманом,
Я воюю сама с собой. 

Но так хочется тихую гавань
Мне за скалами отыскать,
Безмятежно, легко и беспечно,
Птичкой райскою щебетать.

Как мечтаю я о покое,
Как мечтаю я о тепле,
Разве в жизни бывает такое,
Это только бывает во сне.

Что же я? А на Севере лето?
Разве это не сказка, не сон?
Две недели тепла и света,
Две недели все солнцем согрето,
Чудо – радуга под дождем.

О любви не пишу –зачем же,
Сердце бедное надрывать?
Тихо тлеет моя лампада
И не хочется вспоминать.

Но когда кто-то вдруг напомнит
Сердцу милые мне черты,
С теплотою скажу: «Слава богу,
Был такой, не любивший - ты».   

 03.05.2005 г. ИВА