Задумчивый Мыш и дикая энергия

Быков Дмитрий
Великий Пана, закрыв глаза, сидел меж двух камней и тужился.
- Привет! - весело окликнул его Задумчивый Мыш.
- Не мешай, - тихо сказал Великий Панда, не открывая глаз, - я занят.
- Вижу я, чем ты занят, - рассмеялся Задумчивый Мыш.
- Не важно, что ты видишь, - произнес Великий Панда.
- А я не только вижу, но и чувствую, - продолжал веселиться Задумчивый Мыш, зажимая нос.
- Не важно, что ты видишь, - повторил Великий Панда, - не важно, что ты чувствуешь, не важно, что ты знаешь. Важно то, чего ты не знаешь.
- А чего я не знаю? - иронично спросил Задумчивый Мыш.
- Ты не знаешь, что в эти минуты я размышляю о величии духа, и размышления эти наполняют меня дикой энергией, - важно произнес Великий Панда.
"Вот оно как! Выходит, можно наполняться даже в те минуты, когда опорожняешься!" - удивился Задумчивый Мыш и молча сел рядом с Великим Пандой.