Задумчивый Мыш и грусть

Быков Дмитрий
Великий Панда задумчиво смотрел на Луну.
- Грустный ты какой-то, - заметил Задумчивый Мыш.
- Грустный потому, что грущу, - сказал Великий Панда.
- Давай я тебя развеселю! - воскликнул Задумчивый Мыш.
- Не стоит, - остановил его Великий Панда. - Грустить для меня - удовольствие.
"Ага, - заключил Задумчивый Мыш, - получается, существам глубоко мыслящим и тонко чувствующим иногда могут доставлять удовольствие такие вещи, которые совершенно не нравятся другим..."