Пустое

Гулевич Юлия
Пустой звук, пустое звучанье
В моей голове молчанье
И мысли совсем изначально
Уставшие очень, устали вдвойне.

Пустое, все это пустое,
А что же такое, что так недостаточно мне?
Наверно во хмели, как лошади в стойле,
Так я полещусь в полутьме.

Душа не родится сызнова,
Она родилась только раз.
Себе я твержу вновь и снова:
Дерзай свой протертый алмаз.

Не бойся ты новых открытий,
Прольется просвет и не раз,
И жизнь будет полна открытий,
И стих будет радовать глаз.