Стою на эшафоте, топор тачу

Арсений Соболев
О сила мирозданья, чудесные слова,
Влеченье, истязанье, и хитрости ума.
Сейчас взмахну повыше и кончится галдёж,
А всё, как в первый раз и тишина и дрожь.

Об этот шейный хрящь, так тупится топор,
За что же он попался? И вроде бы не вор.
Опять князья подставу подсунули рубить,
Ну ладно, Бог рассудит, а то и мне не жить.

13 злотых дали, что б я почётче бил,
А на одну зарплату, живёт только дебил.
Да не скули малышь, иду я твой палач.
Что сильно ненавижу, так это женский плач.

Стабильная работа, где соц. пакет весь есть,
Зарплата не плохая и девочек не счесть.
Дорогу по России оплатят раз в году.
В судейскую коллегию, быть может попаду. (Вот было бы хорошо).