Края ноября

Игорь Нефёдов
Депрессивны края
ноября,
доктор-вечер инъекцией
сплина
синусоиду серого дня
сводит к темени
будничным клином….

Сон короткий,
незрячий подъём,
сборы в стиле
гниющего зомби…
Лифт, подъезд,
и за дверью угрём
темнота в одуряющем тромбе

безнадёги промозглых лучей
электрических дуг и плафонов…
Вот, метро,
москвичей-немичей
толпы ликов
бесцветно-зелёных…

День работы:
нервач,
суета…
Краткий сумрак
и плач
дождевины…
Холод вечера,
словно плита,
надвигается
чёрной рутиной….

Жизнь проходит
зазря - не зазря
и тасуется будней колода…
Депрессивны края ноября
в ожидании Нового Года….