Ночная поездка в тумане

Елена Фильего
Осенний туман над полночною трассой,
встречные фары в мистической массе
светят, как медленный бледный фантом.
Внезапно на повороте крутом
красные "стопы" стоящей машины,
замерли с визгом скользящие шины,
-Что ж ты, приятель, в тумане застрял?
На повороте  опасно так встал?
Дрожащие пальцы на ключ зажиганья:
"Спокойно, машинка, удвоим вниманье.
Нам рано пока в параллельные дали,
ещё осторожней нажмём на педали."
И снова туман да ночная дорога.
Потерпим, машинка, осталось немного
до поворотов и улиц знакомых...
"Прощайте, туманы, а мы уже дома!"

          24.11.09г.