Пограничное состояние

Наталия Рыбакова
Ах, это состоянье пограничное…
Кому-то – страшный сон,
А кому-то состояние привычное…

Но в жизни смысл лежит не на поверхности,
Реальность не всегда приятней неизвестности.
И потому, парить в мечтах, как птица,
И в пограничном состоянье не случится тому,
Кто мыслит лишь реальностью
И не страдает гениальностью.
Болезнь ли это, или кара Божья –
При жизни рассудить нам сложно.
В прострации? В пространстве? В нереальности?
И пусть! Но в пограничье к гениальности!