Скорей бы белая зима

Людмила Богатырева
Скорей бы белая зима мой дом укрыла.
И всё, что связано с тобой, запорошила.

Запорошила, замела снегами с севера;
Развеяла мою тоску, как взмахом веера.

А за окном – всё тот же дождь и бездорожье.
 И не дано перебороть душе безбожье.

Когда не веришь ни судьбе, ни в божий промысел,
А в мыслях только о любви ушедшей помысел.

За что она была дана – и не оставлена?
За что я ядом пустоты сейчас отравлена?

За что мне не дано забыть всё то, что помнится?
За что со мною делит ночь тоска-бессонница?

А по утру лишь о тебе да безнадежности
Все думается, и душа болит от нежности.

Скорей бы белая зима. А что изменится?
Я навсегда любви к тебе немая пленница…