Птица залётная

Виталий Теринг
      Птица залётная

Как-то по осени, лили дожди
День изо дня, вот уже две недели,
От ветра холодного и от тоски    
Листья с деревьев уже облетели .

И в этом ненастье я встретил тебя,
Погода была,прямо скажем,нелётная,
Ну как очутилась ты в наших краях,
Птица озябшая,птица залётная?

Тебя согревал я дыханьем своим,
И ты,отогревшись,о лете мне пела,
И я уже душу тебе отворил,
Но ты от меня в тот же миг улетела.

Живёшь как кукушка,не строя гнезда,
Красивая свечка-не греешь, не светишь,
И словно упавшая с неба звезда,
Теплом на тепло никогда не ответишь.

Торопится осень и сыпят дожди
День изо дня,вот уже три недели,
От ветра холодного и от тоски
Листья с деревьев уже облетели.