Я забыл, кем я был и не понял, кем стал...

Фома Павловский
Я забыл, кем я был и не понял, кем стал...
Я куда-то уплыл, от кого-то бежал
Я зачем-то спешил и старался успеть
В этой гонке не стал на часы я смотреть

Я за что-то платил, всё кому-то отдал
Сил своих не щадил, покупал, раздавал
Не боялся устать, не страшился сгореть…
По ошибке забыл на часы посмотреть

Я  мечтал и желал, не лежал и не ждал
Хорошо говорил и других убеждал…
Но не стали часы, мне прощать и терпеть;
Циферблат мой палач; стрелки били как плеть

Я забыл, кем я был и не понял, кем стал...
В отражении зеркал яркий образ пропал
Зноем выжжено всё, что дано от весны
Словно осень я жду наступления зимы