Грустит серенада...

Татьяна Танько
       ~~~~~
Прощальные звуки,
Как эхо разлуки,
Не близко - далёко,
Не низко - высоко,
Где память - награда,

Грустит серенада...

Арпеджио ветра
По тоненьким ветвям,
Уносит из сердца
Осеннее скерцо,
Сквозь сон снегопада,
 
Грустит серенада...

Продрогшие души
Пугают кликуши,
Зовущие в небо,
Пропахшее гневом
Палёного ада...

Грустит серенада...

По клавишам звёздным
Идём осторожно,
В органные трубы
Дрожащие губы
Вдыхают прохладу.

Грустит серенада...
             Так надо....
                Так надо...
                Так надо....

24.11.09