Про кур и судьбу

Бродяга Солнце
Я курю сигарету до самого фильтра
И губам становится горячо...
Я варю куриную ногу, в кастрюле три литра,
Чтобы стала она борщом...

Думаю: имела курица планы...
Вылезла из яйца, распахнула глаза,
А жизнь оказалась таким обманом,
Нажала резко на тормоза.

Думала курица, дыша неровно:
Нарожаю детей, построю дом и ваще...
А жизнь ей финиш устроила стремный:
Финишируй такой вот ногой в борще...

В чьем, интересно, борще вторая нога?
Мы, наверное, с ним побратимы...
В чьем-то борще окажусь я, ага,
Ведь не только куры судьбой водимы...