2003 Пантера

Ковалева Елена
    /письмо/   

Я, как и всякая женщина, в душе мечтаю быть пантерой - ловкой, смелой, умной, коварной, грациозной... Одним словом - Багирой! Или, хотя бы, Египетской кошкой - породистой, величественной, красивой и холодной, прямо как царица Савская! Или курносой рыжулей - персиком. Ласковой и доверчивой, наивной и домовитой.  Или хладнокровной Сиамской кошкой - с голубыми, как ясное небо глазами - пронзительными и завораживающими... Или обычной Среднерусской серой кошечкой - самой доброй и ласковой, правда - своенравной и шкодливой... Греющаяся на солнышке в окружении не менее десятка соседских котов,совершенно их не замечая... Подставляющая лучам то спинку, то поочерёдно - бока, нервно подёргивающая кончиком хвоста и... краем левого глаза всё же следящая за своей свитой... Да, заманчиво... Ну, а на самом деле, я - котёнок, маленький несчастный комочек, болтающийся вместо брелка на молнии, вшитой в Ваши джинсы. Как говорится, "и при деле...". Конечно, хотелось бы висеть у Вашего сердца, но это уже патология - тяжесть в области груди. Вот тяжесть в другом месте - только приветствуется и общению не мешает! Вобщем, я - Ваш котёнок.  Я тёплый, мягкий зверёк с шершавым язычком и острыми коготками. Могу мяукнуть. Могу заорать истошно и требовательно, но чаще всего - мурлыкаю...
Ну вот, написала, и тут же подумала:
- А жаль, что ты любишь собак, а не кошек...
- А жаль, что я - кошка, а не собака...
- А жаль, что ты любишь не меня...



адрес