Приговор

Юрий Матвеев
Мне вынесен безжалостный вердикт:
Подлец. Предатель. Дрянь. Виновен.
Он возжелал себе большой любви,
Которой совершенно недостоин.

Пожизненный подписан приговор.
Он быть обжалован, не может.
Ни пуля, ни веревка, ни топор,
Ни даже кухонный, обычный ножик,
Ни камера, ни лагерная тьма,
Ни ссылка ( так куда же из Сибири?)…

От одиночества пускай сойдет с ума,
Блуждая по пустой своей квартире.

                29.11.08