Мы не ищем лёгких путей

Гоша Бахмач
Мы летели стрелою
За обманчивой целью,
И загнали при этом
Десяток коней,
Были мы не герои,
И беда, к сожаленью,
Отскочив рикошетом,
Била нас всё больней.
Страха тайная сила
Гнала нас в неизвестность,
Забирая в дороге
И родных и друзей...
Нас по свету носило,
Окуная в безвестность,
Но не ищем в итоге
В жизни лёгких путей.