Написано в 15... по впечатлениям от книги

Юлия Расправивкрылья
Дрались мы не на жизнь, а насмерть,
Когда в безмолвной тишине,
Без памяти прийдя на паперть,
Оставив жизнь свою в воде.
Оставив прежние мечты,
Ты смотришь на огонь, и ветер
Прорывается сквозь сны,
И это твой последний вечер.
И это твой последний миг,
В котором даришь людям ты
Быть может, на устах свой крик,
Глядишь в глаза Извечной Тьмы.
Она тебя поглотит резко,
В последний раз уснешь, забыв,
Что все еще держа так крепко,
Целую губы я, застыв.