Россия

Ирина Скачкова Брызгалова
         
Ах, Россия ты моя забубённая,
Почему же ты опять преклонённая!?
Преклонённая пред евро, да пред долларом,
Мы ж с тобою, как всегда, делим поровну:
Беды все, народ вдруг постигшие,
И печаль о том, что мы - снова нищие,
Как всегда стоит вопрос риторический:
"Кто же в этом виноват? - Не правительство?"

Не бояре, да купцы толстосумые?
Что свалили за кордон, очень умные.
На чужом горбу враз взлетевшие,
Не понятно как разбогатевшие.
Что же делать нам, родная Русь печальная,
Почему же, как всегда, изначально мы
Наломаем дров вокруг, да набесимся,
А потом виним себя, трезво взвесив всё.