Закат

Георгий Макаренко
Цветом багровым пылает закат,
Предупреждая меня: завтра – ветер.
Небо читаешь, и этому рад,
С новой надеждой глядишь каждый вечер.

Так ты узнаешь, что ждёт впереди:
Все несуразности, беды, невзгоды,
Все передряги в житейском пути
И перемены капризной погоды.