Плагиатору

Альберт Лебедев
          
О чём писать? Резные темы
Давно подобраны рукой
Словоохотливой богемы,
Смешавшей искренность с тоской.

Расписаны строками битвы
С победой, тонущей в крови.
В томах покоятся молитвы
И восхищения любви.

И преступив через порог, мы
Каждый раз в читальный зал
Идём твердить седые догмы,
Снимая копии с зеркал.

«Добро – добро. Тьма – порожденье
Нечистых сил. Любовь светла.
Измена вечна без зазренья.
Весна с признаньями пришла».

Так далее, тому подобно…
Сидит скучающий пиит,
Владея рифмою свободно,
Рисует свой унылый быт.

Нафантазировать из ветра
Былинных строф не в силах он.
И из дождя не выжать света,
Наотмашь распахнув балкон.

Себя небесталанным числя,
Он вынужден, как и вчера,
Паразитировать на мыслях
Ушедших гениев пера.