Между двух параллелей

Наташа Лебедева
Пара колкостей, брошенных в спину,  не ранят больней,
Чем молчанье немое, такое привычное слуху -
Утопичен и жалок союз двух  не равных людей,
Столь физически близких, и столь разобщённых по духу.

И стараться дышать еле слышно, чтоб чей-то покой
Рецидивом удушья любви никогда не нарушить,
Нестерпимо и тщетно. Но снова своею рукой
Преграждаю дыханье, что окриком рвётся наружу.

Как немыслимо прост и до боли напрасен маршрут
Между двух, не сходящихся в точке одной, параллелей,
В моём маленьком мире, где чуда от жизни не ждут,
И не верят упрямо мелодиям звонких свирелей.

Просто я слишком долго пыталась в себе заглушить
Тягу к чувствам большим, чтобы всё-таки стать тебе рОвней,
А убить получилось одно лишь желание жить
В этой битве с собой, что вначале казалась бескровной.

И теперь пустота… Только память и совесть вдвоём
Не дают отойти от того, за кого я в ответе.
Отпусти меня, слышишь! Я буду гулять под дождём!
Я простуд не боюсь – умерла… только ты не заметил.

Фото автора.