Отпуск в Никульчино

Евгений Кан 2
 ОТПУСК В НИКУЛЬЧИНО
 
                Валерию и Тамаре Татариновым
 
Луком выгнулась излучина
Церкви маковка видна,
Утро доброе, Никульчино,
Принимайте нас, родня!
 
Грудью дышится отрадно
Отпуск, летняя жара,
С Вятки ветерок прохладный,
Над водою  мошкара.
 
По грибы, река, рыбалка,
Земляничный рай лесной,
К вечеру готова банька
Эх! Попаримся с женой!
 
Запах трав на сеновале,
Звёзд  сверкающих  пожар...
И в чарующем дурмане
Надоедливый комар.