Яд в вине

Николай Солохин
Прекрасна белая фигура
Среди портретов Лансере...
Порода...Друг мой! Вот - натура,
Средь бабочек, запрятанных в стекле.
Сие явление - свечение,
Свеченье мрамора... Уже-ль -
Вселенье душ,
Изыск придворной кельи?..
- Да, просто, яд, подмешанный
       В вине...