Священный чёлн

Сергей Успенский
Скользи же по волнам, о наш священный чёлн!
Пусть бог хранит тебя, хранит на гребнях волн.

Скользи, скользи туда, туда, за горизонт,
Где встретим новый день, где ждёт Эвксинский понт,

Где ожидают нас и слава и любовь,
Где, может, мы прольем в сраженьях нашу кровь.

Гребцы, гребите в такт, вы молоды, сильны,
Не бойтесь мелких мест, не бойтесь глубины,

Но отдавайте дань всевидящим богам,
А боги сохранят души священный храм.

Гребцы, гребите в такт, не бойтесь сильных волн!
Скользи же по волнам, о наш священный чёлн!