Дядя, дворник молодой...

Сергей Успенский
Дядя, дворник молодой,
Подметает двор метлой:
Он в оранжевом жилете
Подметает всё на свете;
Он метёт и пыль и грязь,
Солнцу жёлтому смеясь,
И в любую непогоду
Пьёт оранжевую воду…
Как-то дворник захворал –
Я его неделю ждал.
Подойду с утра к окошку,
На дворе – собаки, кошки,
Дяди, тети, детвора.
Подметать давно пора!
Но гляжу: метёт он снова.
Пять минут – и все готово!

Если будет он хворать,
Кто же будет подметать?