Мячик

Сергей Успенский
Мячик прыгает упруго
По ступенькам
                сверху
                вниз.
Я стою, реву белугой,
От беды своей раскис.

Убежал упругий мячик,
Не поймать его уже…
Вот и плачу, бедный мальчик,
На тридцатом этаже.