Мишка

Сергей Успенский
Завалился Мишка спать,
Не в берлогу – на кровать.
Средь зимы медведь проснулся,
Оглянулся, встрепенулся.
Где же снег? А снега – нет!
Взять бы  в Арктику билет!

Он продал кровать. И вот
Прибежал в аэропорт.
От обиды он ревёт:
Не пускают в самолет!