Догма

Артём Гейко
Он тебя никогда не увидит отсюда -
Выше крыш, выше туч, выше звёзд, дальше неба
Он идёт вместе с Ницше и под руку с Буддой,
Попросив только кнут, отказавшись от хлеба,
Раздавая прощенья налево-направо
И не глядя на то, кто достоин прощенья,
Упиваясь величьем и смертною славой,
Убивая всех тех, кто не принял крещенья, -
И безмерно страдая за всех убиенных,
И пытаясь их всех воскресить лишь любовью,
Обречённый на муки от слов незабвенных
Тем, что верит в них духом, и телом, и кровью...

Февраль 2009