Но только жить!

Оксана Небесная Гамза
Почаще воскрешать
саму себя,
И в жизнь втыкать
рабочую иглу,
Обрызгать брызгами
седые берега,
И разогнать
таящуюся мглу.

Перераскрасить,
перерифмовать,
Порвать и снова сшить,
с других сторон,
И музицировать
на чём нельзя играть,
А, может, выпустить в себя
шальной патрон.

Прозреть в мгновенье
от солёных слёз,
И зелье счастья
для себя сварить,
Сняв шубу, выйти
в яростный мороз,
Но чувствовать,
Не умирать,
Но только жить!