Зовите Русалкой меня

Цветова Татьяна Ивановна
Как гордо она выходила
На берег песчаный с волной
И море всегда ей дарило
Корону из пены морской.

Девчушка настолько игрива,
Из слов кружева хоть плети,
И той королеве лишь было
Всего-то не больше пяти.

Наивно, доверчиво глядя,
О камешек камнем звеня,
Просила : "Вы, тёти и дяди,
Зовите Русалкой меня!

Но взрослые люди шутили :
Где хвостик русалочий твой?
Они ведь совсем позабыли
Про детство своё за спиной,


Где их называли когда-то
Зайчонком, котёнком... а я,
Хочу быть я только Русалкой!
Зовите Русалкой меня".

Турция.24.10.2009