Я вернусь

Артём Гейко
В предрассветном тумане забытых сказаний
Так тускло темнеют вдали имена
Всех ушедших дорогою войн и скитаний,
Дерзнувших дать бой этим злым временам...

Поклонюсь я луне: так безмолвно прекрасна
Извечною грустью улыбка её...
Сдавит сердце в груди мне тоскою неясной
Далёкое светлое имя твоё...
Запахну я свой плащ и вздохнуть с облегченьем
Попробую, но подведёт меня вздох:
От себя не уйти, не отбросить сомненья,
Не спастись в перекрёстках бескрайних дорог...

Как же мне рассказать тебе всю свою душу?
Сдуть пыль своих страхов, поверить тебе...
Ты поймёшь ли меня? Не устанешь ли слушать?
Не бросишь ли на растерзанье судьбе?
Я устал от потерь, в коих сам виноват,
И я не хотел бы испытывать вновь
Силу веры своей и забвенья вина,
Быть снова чужим, потрявшим любовь...

Я устал, я изранен, но я не боюсь.
Ты же знаешь, как важно порой уходить...
Исцеляющий Путь вновь научит любить, -
И я снова вернусь...

01.10.2009