Братьям

Кай-Ши
Скажите, братья, почему
Вы пали на полях сражений,
А я погибнуть не могу
От ваших же благословений.

Оставили меня вы жить,
А все ушли в лучах заката.
Но как же мне, скажите, быть,
Коль я везде - лицо non grata?

За что на жизнь я осужден,
За что не умер вместе с вами,
И жизнь прожить я обречен
С пустыми, мертвыми глазами?
<23.11.09>