о сером

Пряни
А осенью ниже и глубже небо,
Таким вот хочется жизнь дышать,
К такому хочется, где бы ты ни был
Идти и нестись, и лететь, бежать.

В такое бы небо душой зарыться,
Оно всю тебя за тебя же простит.
Как пледом тёплым на ночь укрыться
И всё. И спокойней. Почти не болит.

Ты можешь часами сидеть над чашкой,
Всех нынешних, бывших писать пером,
А небо не помнит всех тех, вчерашних-
За чёрное зло откупилось добром.

Я в небо сложу все обиды и разом
Оставлю ему - ведь поймёт и простит
То людям чужая лишь горечь-зараза
А в небе душа человечья в чести.