Прости

Макс Дэмьен
Скажи,  кого ж любила ты?!
Не оставляй меня в «напряге»
Раскинуты наши пути
Рывком последнего признания.

Сидишь ты где-то у огня,
Поешь негромко в доме тихом,
Ту песню, что не понял я ,
Не разгадал ли, не расслышал.

Твой день, так святел, прост и чист
В божественном сиянии звонком.
Как будто не было ночи,-
-«Ночи распятия ребенка».

Когда ревела свистопляска
«Бесценности» твоей души,
Когда твой «пупсик» ежечасно,
Себе командовал—души!



Ты выжила и, уходя
Швырнула мне мои «стенания»,
Ввернув, что проклял сам себя,
И не увижу больше счастья.


Ты не ошиблась: я сгорел…,
Ища тебя в пустотах ночи;
Был человечком, очервел.
ОТ счастья отдалившись круче.

Плыву в пустыне бытия.
Не в грусти, но и не веселый.
Душа желает лишь тебя
Увидеть, пусть и ненароком.