Прогулка

Артём Гейко
Бродить по гулким мостовым,
Здороваясь с идущими навстречу.
Вдыхать печальный горький дым,
Набросив мантию на плечи.
Смотреть в горящее окно,
Смеяться, вспоминая чью-то шутку,
И пить янтарное вино,
И набивать по-новой трубку.
О смыслах тайных размышлять,
Под плавное течение баллады
О том, как вышел я опять
Встречать вечернюю прохладу.
Под нос тихонько напевать
Печальные старинные романсы.
И вновь безудержно мечтать
О том, как мы в полёте вальса
Умчимся прочь от суеты
В далёкий мир красивых детских сказок,
Где будем вместе - я и ты,
Без чуждых нам ролей и масок...

И вновь - печально улыбнуться...
И загрустить - о призрачном, как дым...
И в летний вечер вновь вернуться -
Бродить по гулким мостовым...

07.09.2009