Ноябрь. Два года спустя

Артём Гейко
К чему нам теперь вспоминать о былом?
Задуть ли ветрам не зажжённые свечи?
Вот тёмная ночь укрывает крылом
Уставший, озябший ноябрьский вечер,
И в мутной тиши проплывёт только вдруг
Неясная тень - очертанье былого,
И старые, серые лица вокруг
Не вымолвят больше ни слова.

Затихли вдали отголоски любви,
И люди вдруг стали так странно фальшивы:
Они не услышат - зови не зови -
Забытых сказаний родные мотивы.
А солнца не видно уже много лет,
Стога прогнивают, в них много иголок -
Искать их желаний и времени нет:
И так этот день слишком долог.

Сажусь на траву... Что ещё мне желать? -
Лишь так просидеть бы грядущие годы
Под сенью луны, научившись летать
Хотя бы во снах к берегам небосвода.
Я сел на траву и окинул мечтами
Поля, что раскинулись передо мной...
Я стал одиноким, но не за горами
То время, когда обрету я покой...

ноябрь 2009