На гноище

Димитрий Тернов
Это гниёт корень,

Если трава - пустоцвет
Тления не оспорит,
Если сочится с ветвей
Непробуждающий сок
Гнёты на тысячу лет
Так эту землю укроют,
Что и не вспомнишь о ней
Даже в истаявший срок.

Это гниёт корень:

Плачет берёзовый пень,
Плачет искрящеся комель, -
Вольные друг от друга
Померли нынче всласть.
Тень навсегда на плетень
Навелась всем на радость, кроме
Солнечного испуга:
Сосулька вонзилась в грязь, -

Это гниёт корень.

                Март   2000