Тишина и покой

Артём Гейко
Тишина и покой - вот, что жду я сейчас.
Я устал от сует и извечных скитаний,
Я хочу сесть под липу и хоть бы на час
Позабыть обо всех именах и названьях.
Тишина и покой... Я хочу, чтобы жизнь
Не стремилась так быстро идти к завершенью,
Я хочу, чтобы даже мельчайшая мысль
Обретала своё назначенье.

Я хочу, чтоб не глядя на росчерки лет
Мои песни летели в туманные дали,
Чтоб и я, погрузившись в таинственный свет,
Улетел от Земли - и вернулся б едва ли.
Попрощавшись с приветливым домом из крон,
Улетел бы я в мир незнакомый и вечный,
В беспредельность мечтаний, космический сон,
Что в своей нереальности - вещий.

30.05.2009