Любовь - опасный кукловод

Евгений Медведев Собака Один
Я колкая, безумно колкая.
Я хороша. Как райский сон
Ты  наколи меня наколкою,
Я напишу тебе шансон.
                Екатерина Хэн Гальперина
ллллллллллллллллллллллл

Я верный раб своей любви,
я лев на тоненькой цепочке,
я странный нежный гамадрил,
стихи творящий на листочке.

Но только все слова забыл,
за лебединой своей верностью.
Не чувствую небесных крыл
и стих ложится скучной серостью

Я не любовник и не муж,
привычный и ручной мужчина.
Я повелитель грязных луж
и тусклых дней твоих начинка.

Я кукла..., грустный я Пьеро
в удобной женской косметичке.
Там кормят сытно, и тепло,
а мне бы в небо быстрой птичкою.

Любовь - опасный кукловод,
(и чувства привыкают к ниточкам)
забавы ради их порвет
и сапой тихою в калиточку.

Не ждать, рвануться птицей стерх
и сеять страсти семена по тундре.
Дежурный счастья, всех свистать наверх,
на парусах стоять... Полундра!

ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл

С благодарностью Екатерине Хэн Гальпериной
за идею стихотворения.
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
Стерх, или белый журавль — вид журавлей,
эндемик северных территорий России.