Занавесили слёзы окно

Александр Лузанов
                Занавесили слезы окно.
                Расплываются серые лица.
                Дочка миру грозит:-Но! Но! Но!
                Что не сбудется, все повторится.

                Дождь и вечер.
                Смертельно устал.
                И жена, может быть, не желая
                По привычке закатит скандал,
                Кухню, город, меня проклиная.

                Я смолчу.
                Я стерплю.
                Я привык.
                Я не вспомню, что было в начале.
                Но все меньше,
                Все меньше любви.
                И все больше, все больше печали...