Долгие проводы лишние слёзы

Леонид Левитов
Долгие проводы –лишние слёзы…
Воздух морозный…Кричат паровозы…
Руки вкруг шеи…Глаз неохватность…
Слов торопливость…Разлук безвозвратность...

Дороги стальные, дороги песчаные…
Зовут в неизвестность - в края безымянные.
Не знаю, то ль выбор, судьбы ли превратность,
А может быть бегство…? Туда... В необъятность.