***

Таня Гринкевич
Я родилась весной, в конце апреля
Под знаком постоянного Тельца.
Уже вовсю деревья зеленели
И лёд сошёл с лесного озерца.

Мне бык небесный дал своё упрямство,
Я не витаю где-то в облаках -
Земная я. Практичность, постоянство
Мне свойственны - и всё в моих руках!

Была моложе - часто я влюблялась -
Венера повлияла на меня.
И даже до сих пор (ну, правда, малость)
Могу увлечься кем-то на два дня.

Я постоянна и немногословна.
Люблю свой дом. Ценю комфорт, уют.
Я к цели заданной иду упорно,
Но торопиться очень не люблю.

Я твёрдо на земле стою ногами
(Я это осознала наконец)
Мне путь проложит крепкими рогами
Мой добрый знак - небесный бык Телец!