Юмореска

Шамов Александр Павлович
 
(навеяна теле программами на эту тему)


Раз маленький комарик
Сел на воздушный шарик
А шарик сразу лопнул,
И лоскутком резины
Комарика прихлопнул.

Пресса зашумела…
Работа закипела…

В суде открыли дело…

Истец комарика: Кошмар! Погиб Комарик!
                А виноват в том Шарик!

Адвокат шарика: Да, жаль, погиб Комарик…
                Но виноват ли Шарик?

Истец шарика:  Красивый лопнул Шарик!
                А виноват Комарик!

Адвокат комарика:  Конечно, жалко Шарик…
                При чём же тут Комарик?

Судья:  Тихо, тихо, не шумите…
         Есть свидетели…  зовите…

1 свидетель:  Вот тут летал Комарик…
              Вот тут носился Шарик…

2 свидетель:  Висел здесь милый Шарик…
               А здесь жужжал Комарик…

3 свидетель:  Летал, жужжал Комарик…
               И вдруг,  на встречу Шарик…

4 свидетель:  Летать устал Комарик…
              А тут раздутый Шарик… 

Незаявленный свидетель: Летал над полем Шарик…
                В лесу жужжал Комарик…

Судья:  Суд выслушал все мненья
         Переходите к прениям.

Истец шарика:  У шарика хозяин крут…

Истец комарика:  От комаров несносен зуд…

Адвокаты хором:  Коль собрались мы ныне тут
                Решенье пусть выносит СУД.

Судья читает приговор: Серьёзно взвесив все нюансы,
                Защите предоставив шансы…
                Враньём ни кто не погрешил…
                Посовещавшись, СУД решил,
                Что виноваты, без сомненья,
                Плохие правила движения.
                А что бы повышались знания
                Наложить штраф, для воспитания
                На всех участников собрания
 
Ропот в зале…  и  выкрики:  Наш СУД самый…………..

Судья:  Цыц, несогласные…    без шуток…
         Не время, знаете,  шутить…
         Штраф не забудте оплатить!
         Потом обжалуйте,  в течении суток!

                Судья стукает молоточком, дело закрыто.